Jumat, Februari 06, 2009

Cerita sex, cerita nakal, cerita dewasa,tante nakal,bugil dan telanjang, serta sebangsa : kata kunci yang paling mengundang dan banyak dicari.

Browsing cerita sex, tante nakal, telanjang, dlll.

Saya sering mendengar dan bahkan membaca berita bahwa orang-orang kita, maksudnya para pengguna internet sebagian besar menghabiskan waktunya hanya untuk mencari informasi (browsing) yang berkaitan dengan seks dan sebangsanya seperti sex, seks, cerita seks, cerita panas, cerita dewasa, cerita seru, telanjang, bugil, selingkuh, artis telanjang, tante nakal, tante girang dan yang masih berhubungan dengan hal-hal seperti itu. Aneh tapi inilah kenyataan yang sedang terjadi dewasa ini di dunia maya.

Munafik atau tidak, memang kata kunci (key word) yang berhubungan dengan sex-lah yang memang paling banyak dicari orang, coba anda survey kecil-kecilan, tanyakan ke beberapa teman anda yang rajin browsing di internet. Apa kira-kira yang sering atau paling sering dicari jika lagi browsing? Hal ini juga yang termasuk saya alami sendiri, ngga munafik lho… hampir sebagian besar dari teman-teman saya sama seperti ini. Ini baru teman-teman saya yang ada di ruangan kantor saya, belum ke ruangan-ruangan yang lain atau di tempat-tempat lain. Ini baru contoh kecil saja di tempat saya, gimana dengan seluruh Indonesia atau dunia? kemungkinan besar setali tiga uang alias sama saja. Benarlah apa yang selama ini digosipkan orang bahwa bahwa banyak para pengguna internet yang menghabiskan sebagian besar waktunya di internet hanya untuk melihat hal-hal yang berbau sex dan porno.

Cerita sex, Tante nakal, bugil, dll : kata kunci yang paling mengundang.

Kegemaran para pengguna internet ini yang pada taraf-taraf tertentu sudah bias dikatakan dengan “gila” , maaf ..... membuat para pengelola blog dan web banyak yang memanfaatkannya dengan memasang kata kunci (keyword) yang berhubungan dengan sex seperti sex, cerita sex, cerita panas, seks bebas, cerita dewasa, selingkuh, telanjang, bugil, abg, tante girang, nafsu birahi, tante nakal, dan lain-lainnya, yang masih berhubungan dengan seks baik untuk nama web atau blog maupun dalam content-nya. “Cerita Sex dan sebangsanya itu ” digunakan sebagai kata kunci dalam nama maupun content web atau blog agar dapat dibaca oleh search engine sehingga kemungkinan sangat besar blog atau web-nya akan diklik dan didatangi oleh netter. Semakin banyak orang yang mencari, semakin banyak yang yang mengklik dan mendatangi web atau blog kita tentu semakin banyak yang membaca sehingga makin dikenalah web atau blog kita. Harapanya semakin banyak keuntungan yang dapat diraih.

Apakah pemikiran yang seperti ini betul? Mungkin dalam beberapa hal ia akan meningkatkan traffic dan hits, tetapi belum tentu akan meningkatkan keuntungan. Menurut saya ini adalah taktik SEO yang kurang tepat. Sebagian orang mungkin akan kecewa sebab apa yang dicarinya belum tentu bias diperoleh dalam blog atawa web kita, logikanya begini orang nyari cerita seks kok yang ada tawaran peluang bisnis internet misalnya. Lagipula tergantung kepada siapa yang berkunjung ke web atawa blog kita. Apakah pengunjungnya sesuai dengan target market kita atau sekedar numpang lewat sekedar lihat-lihat lalu pergi begitu saja. Apakah terjadi transaksi atau peningkatan pendapatan? Tidak bukan?

Kata kunci yang targeted.

Selain cerita seks, tante nakal, ABG, bugil atau telanjang atau yang berbau porno lainya, masih masih banyak kata kunci yang bias dipakai untuk blog/web kita. Tergantung bagaimana kita memilih dan memilah kata-kata kunci yang tersedia sesuai dengan nama, judul maupun content blog/web. Masih banyak kata kunci yang tidak kalah menariknya dan tidak kalah mengundangnya dengan ” cerita sex dan sebangsanya itu”.

1. Orang akan tertarik dengan hal-hal yang berbau gratis atau free seperti e-book gratis, sofware gratis, dowload gratis, pokoknya yang ada hubungannya dengan hal-hal gratis.

2. Orang juga banyak mencari informasi mengenai bisnis seperti peluang bisnis, bisnis internet, online bisnis, rahasia bisnis, panduan bisnis, dan sebagainya.

3. Orang juga tertarik dan mencari informasi mengenai beasiswa dan informasi lowongan kerja.

4. Kalau mau bisa juga memakai kata kunci yang berhubungan dengan nama-nama artis atau tokoh-tokoh terkenal apalagi yang sedang hangat-hangatnya dibicarakan orang seperti Barack Obama saat pemilihan presiden AS kemarin atau Sarah Azhari yang diisukan foto telanjang di internet termasuk Roy Suryo yang memberi pernyataan bahwa foto telanjang itu dimungkinkan asli.

Sekali lagi carilah kata kunci yang tepat dan sesuai dengan Blog/web kita, bukan hanya memanfaatkan kata kunci yang berhubungan dengan seks saja, cermatilah dan ambillah kata kunci yang lainya sesuai dengan target market kita dan masukan dalam content web atau blog kita.

Maaf tulisan ini tidak bermaksud menggurui, Tulisan ini hanya sekedar untuk mengajak kita semua untuk selalu meningkatkan kreativitas kita, ya dunia internet adalah dunia yang tanpa batas sehingga sehingga kitapun dituntut memiliki kreativitas yang tinggi. Bagaimana? Jika anda punya saran, kritik, gagasan atau ide cemerlang lainya tentang materi ini silakan anda sharing-kan dengan yang lain dengan cara berikan komentar anda disini. Trimakasih.

Salam sukses.

5 komentar:

joe mengatakan...

yang beginian biasanya mengundang rasa penasaran orang untuk melihatnya

Sugiana mengatakan...

to Mas Joe...emang mas Joe penasaran yach....beneran ini yang saya alami dan amati disekeliling saya, perlu juga dicermati ada apa gerangan? Makasih atas komentarnya. Salam Sukses.

gratisan mengatakan...

KAta kuncinya mengena banget ... hehhe ... coba di praktekin dulu ah :D

kweklina mengatakan...

ya...itulah manusia...sex, agama dan harta (bisnis) adalah hal-hal yang membuat manusia penasaran...

Thanks infonya!

salam sukses untuk anda!

dadang firdaos mengatakan...

jadilah diri bagian orang2 kreatif soal inovatif itu belakangan

Poskan Komentar

Terima kasih Anda telah memberikan komentar, kritik atau saran untuk perkembangan blog ini. Saya akan memberikan tanggapan/komentar balik di blog anda bagi setiap komentar yang anda berikan disini. Mohon maaf jika SPAM tidak diperbolehkan disini.